注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国红盟创始人刘庆 的博客

网站安全专家

 
 
 

日志

 
 

中国红客为消灭拉登拍手叫好  

2011-05-03 19:10:19|  分类: 红客风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国红客为消灭拉登拍手叫好 - 夏威 - 中国红盟创始人刘庆 的博客

  红客十年之际,国际各大媒体对红盟创始人进行了报道,引发了网友对此事的热议。记者就此采访了中国红盟创始人刘庆先生。

  记者:红盟5.1网络大战十年之际,相信作为亲身参与者,你们都有哪些切身感受?

  刘庆:你们知道为什么那场大战叫“5.1卫国反击战”吗?其实,早在2001年4月中旬的时候,我们发现有大量的国内网站被美国黑客入侵了,这让我们红客极其气愤,因此我们在4月30日召开了网络誓师大会,在5.1展开一场轰轰烈烈的网络反击战。

  对于这件事情,我们觉得能为保护我们国家的网络而去战斗,这让我们倍感荣幸。我们也十分怀念这场伟大的网络战争,因此我们也在网上举行了纪念5.1卫国反击战十周年的活动。

  记者:那5.1卫国反击战是如何平息的?

  刘庆:我记得那次网络大战也对世界各国的网络造成了巨大的危害,整个世界互联网的速度较之前降低了30%。而且美国政府在2001年5月6日至7日左右逮捕了攻击我们网站的一些黑客,我们的目的也达到了。因此我们在2001年5月8日发布了最后的“红客终结战”,通过这次行动来呼吁大家停止攻击,很快各国的攻击渐渐就停止了。

  在这件事情之后,我们也意识到要保护国家网络其实更应该通过网络安全的方式去进行防御,这样的方式比两败俱伤的红黑攻防战更有效的防御到各类攻击。因此,我们开始从事网络安全方面的工作。

  记者:网上有很多人反对你们红盟的商业化,对此你是怎么看待的?

  刘庆:如果只是靠大家的激情来维持红盟的发展,相信在激情褪去之时,红盟就会消亡。

  我们进行一些商业化是能为更多从事网络安全的红客提供更多就业的机会,而且还能让我们的红盟永远发展下去。现在我们所倡导的红客是反黑客的网络安全专家,我们也希望更多的技术人才能走向网络安全行业这样一个光明大道。

  记者:以前的红客被大家所认为是爱国的黑客,而你们现在是将红客打造成反黑客的网络安全专家,为什么会有这样的想法?

  刘庆:红客经过我们各大红盟组织这么多年的发展,已经在大家的心目中被认为是爱国的网络英雄,这一切很大一部分原因是来自于2001年的5.1卫国反击战,这当中也有另外一位红客英雄lion的功劳。但是,我们现在是要将红客真正发扬光大,因此我们要扬长避短,我们“长”的地方是大家认为我们是网络英雄,这种形象是很难得的;而“短”则是攻击行为,攻击只会导致破坏,而我们的爱国精神要在国内体现出来,就需要采用网络安全的技术手段来保护我们国内的网络安全。网络英雄有反击国外黑客的责任,也有保护国内网络安全的使命。因此,我们将红客打造成反黑客的网络安全专家是顺理成章的事情,而且我们从03年开始从事网络安全行业之后,就已经为国内的各大企业和个人用户提供了一系列的安全防御服务和产品,也得到了大家的一致认同与支持。

  记者:网上现在很多小红客都想学习入侵技术,你们红盟会教吗?

  刘庆:首先,我们会对小红客们进行思想教育,让他们端正学习技术的目的。由于我们现在的红盟主要是研究网络安全方面的技术,因此我们会教他们网络安全技术,包括跟网络安全相关的IT技术。只有根基真正打牢了,才能学习到真正的红客技术,而学习到真正的红客技术以后才能从事网络安全行业,为保护国内网络安全贡献力量。

  记者:你们要打造一种怎样的红客文化?你打算通过哪些方式去推行红客文化?

  刘庆:红客的爱国精神是人人皆知的事情,而我们现在的身份是反黑客的网络安全专家,因此我们会进行永无止境的技术研究与探索,而且我们会对红客成员进行技术的教育,也会让更多技术较好的红客来帮助初学红客,对我们的技术进行合作共享,只有这样才能达到技术的巅峰。因此,我们要打造的是一个热爱祖国,技术探索,永无止境,互帮互助,合作共享的红客形象。

  至于推行红客文化方面,我们会采用多种方式来进行,《红客风云》就是一本推行红客文化的书籍,书出来之后,我们也会致力于推行将书改编成电视剧或电影,这样就能让更多的人了解到我们红客的爱国精神。

  记者:《红客风云》是怎样的一本书?什么时候跟大家见面?

  刘庆:《红客风云》讲述的是一帮恐怖分子黑客通过网络来袭击我们国家的网络,而我们的红客则为了保护我们国家的网络安全,与恐怖分子展开了一场惊心动魄的网络大战。

  这本书我们已经完稿了,现在已选好了出版社,相信在今年8,9月份将能跟大家见面,到时候会有神秘礼物送出。

  记者:恐怖分子拉登于2011年5月2日被美国政府所消灭,你们怎么看待这件事情?

  刘庆:我们要为消灭恐怖分子拍手叫好!如今世界各国都遭受了恐怖分子的袭击,而且恐怖分子是针对平民进行袭击,这根本不能被人成为是反美英雄,而是不折不扣的恐怖袭击行为。我们的《红客风云》就是讲述我们为保护国家网络安全而反击恐怖分子的故事,相信每一位中国人如果在我们自己遭受恐怖袭击的时候也会站出来与之进行殊死搏斗!

  记者:有人说红客也曾经跟拉登一样反击过美国,你怎么看?

  刘庆:这不能混为一团,我们红客是爱国的网络技术高手,而且现在做的是反黑客的网络安全方面的工作。而拉登则是实施恐怖袭击的恐怖分子,这是我们所唾弃的行为。我们将会在《红客风云》系列书当中不断与恐怖分子进行各种艰苦卓绝的斗争。

  评论这张
 
阅读(3963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017